Поэтесса

Ты не забудешь посвятить мне стих?
Поэты долго не живут.
Пусть говорят: «Ты не поэт». Все лгут.
Зачем тебе покорно слушать их?

Проходит время. Ты говоришь: «Успею…»
Настала ночь. Вот мы с тобой одни…
Потом опять дешевые преддни…
О прожитых минутах я жалею.

Бесцельно юность наша пробежала.
Ты вспоминаешь просьбу времени того.
Что изменилось? Ровно ничего.
Но ты писала стих. рука твоя дрожала.


Рецензии