Окна на север

Твои окна выходят на север
Мой балкон как локатор на юг.
Черных локонов пляшущий веер
Часто вижу в сплетении рук.

Я не слышу твой голос, дыхание,
Я не вижу ни глаз, ни ресниц,
Только профиль–кометы, мерцание,
Что послали с небесных границ.

Силуэта в окне очертание,
На тахте - вечерний наряд.
Тело девичье в маленькой спальне,
Свечи тускло на стенах горят.

Просыпаются страсть и желание,
Окунуться в манящий покой,
Но жена – она старший по званию,
Вдруг командует: "Рота, отбой".


Рецензии