Лучшие годы

Вы потратили
Лучшие годы на гимны
Мы их тратим
На дымные ночи в О.Г.И.
Вы – чуть больше
Мужчины,
А мы – андрогины.
Мы боимся носить
Из кирзы сапоги.

Сбросив за борт
Все штампы,
Порезав каноны
На горчащие дольки
Причудливых строк,
Не грустим,
Что уже
Не собрать стадионы,
Окунаемся в клубный
Подвальный мирок.

На траве
Двухстоличных культурных
Проталин
Хризантем не найдёте –
Не те времена.
Есть певцы
Пресловутых рабочих окраин,
Марсиан,
Обрусевших слегка, племена…

Ну а вдруг
Хоть в одном местечковом Бояне
Хитрый критик
С утра что-нибудь разглядит…
Позовёт на поля
Поэтической брани
И узнает вся сеть,
Кто кого победит…


Рецензии