Любви палач...

Под впечатлением произведения Виктора Сталь
http://www.stihi.ru/2007/02/23-696

В ладошках счастью места нет:
Ладошки тянутся к кому-то.
В окне под вечер вспыхнет свет -
Но это мало для уюта.

Вот если б ты пришёл сейчас:
Звонок хрустальный, долгожданный,
хмельной, как школьный танец вальс,
И ты, любимый и желанный.

Вот, если б… только, далеко…
Сама… несмело… телефон…
Твой номер… ох, как нелегко!
Звонок, но не услышан он!
Тебя на свете для меня,
наверно, нет. И я вдовою
в камин дрова кладу горою,
вообразив, что здесь нас двое...
и треск, и лёгкий запах дыма,
и полумрак, и чей-то плач…
Быть может, мой? Необходим мне
любви загубленной палач!


Рецензии
А можно, я не буду Вас критиковать, Вера?!

С дружеской улыбкой

Яков Вортсман   27.07.2010 18:36     Заявить о нарушении
А чего? Критикуйте! Черпать мудрость всегда приятно и ... полезно.
))

Вера Портнова   28.07.2010 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.