На посту не спят

Один-два-три-четыре-пять -
Секунды складывая в даты,
Уснуть. Но на посту не спят
В боях уставшие солдаты.

У дома яблоневый сад.
Ты попроси его присниться
Во сне. Но на посту не спят
Поставленные у границы,

Где горизонт тугой чертой
Меж небом и землёй натянут.
Стоит бессонный часовой,
И жмут свивальники портянок,

И сердце стягивает жгут,
Но взгляд внимателен по-лисьи.
Не знает он, что где-то жгут
Им не полученные письма.

И сон забыт, и дом забыт,
Остался только долг солдата:
Бессонный постовой стоит
В ожогах бывшего заката.

Он не позволит, он солдат -
Зерно затёртых прошлым армий -
И нужных дел, и важных дат
Наплыв проспать элементарно.

Он каждый атом на ходу
Напряг - он должен (смейтесь, братцы!)
Стеречь последнюю звезду
И с неба ей не дать сорваться.


Рецензии
Превосходный стих.

Стеречь, без сна страны звезду
С кокарды ей не дать сорваться. ( Шутка)

P.S. Наташа, я ты идёшь 8 мая на презентацию нового клуба?

Вера Листопад   27.04.2007 02:24     Заявить о нарушении
Вер, а почему шутка? Эти 2 строки прекрасны!
8 мая иду, конечно!
Кстати, розы чувствуют себя прекрасно - свежи и хороши, хотя почти неделя прошла.

Левенталь   27.04.2007 22:43   Заявить о нарушении
Ура!!!

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   28.04.2007 09:32   Заявить о нарушении