Этот ненавистный подростковый максимализм

Этот ненавистный подростковый максимализм…
Этот взгляд на мир через пару чёрно-белых линз…
Эти руки, жаждущие взяться за острое лезвие…
Эта душа, требующая кровавого возмездия…

Это всё я – такой же, как и остальные подростки,
Ждущий очередной революции или забастовки…
Это всё я – с виду простой парень, тихий и мирный,
А на самом деле – горячий и импульсивный…

Я преувеличиваю своих возможностей масштаб?..
Вероятно… Но помните – я не просто времени раб,
И это не желание показать свою амбициозную дерзость,
А это жажда пробиться сквозь ничтожество и мерзость…

Скажите, во мне проснулась страшная противоречивость?..
Да!.. Вы правы!.. Но меня не волнует чья-то учтивость!..
И если наше общество – жестокая и беззаконная колония,
То я не с Вами… Я в вас – я ваша страсть, я ваша агония!..


Рецензии