Так и бывает

Я потеряла свой покой
В твоих глазах, в твоем дыхании…
Но твое сердце не со мной –
В ответ я слышу лишь молчание.

Ты говорил, что нет любви,
Ее придумали на свете,
Чтоб люди оправдать могли
Тот факт, что вдруг родятся дети.

Готов дарить был мне тепло,
Свое внимание и ласку…
Ведь так все быть у нас могло б,
Если б решил ты сбросить маску…

А я любила ведь тебя,
Любила, как могла и смела.
И забывала я себя –
Я так сама тогда хотела.

Ты растоптал мою мечту,
Убил любовь, замучил душу.
Теперь уж я в ответ молчу
И с каждым разом улыбаюсь суше,
Когда вдруг слышу: «Я тебя люблю»…

12 февраля 2007.


Рецензии