Ехал мотоцикл по Варшаве..

Ехал мотоцикл по Варшаве
И торчал из люльки пулемет
То стрельнет по проходящей клаве
То в окно огнем стальным рыгнет

Ехал мотоцикл по Донецку
В мотоцикле Ганс играл в гармонь
Под мотив немецкий молодецкий
Много в пляс пустилось Тань и Тонь

Ехал мотоцикл по Самаре
Было жарко, так хотелось пить
Посидеть в Берлине в темном баре
Не сдалось. Кого бы пристрелить?

Ехал мотоцикл конь железный
Тарахтел из люльки пулемет
Падал снег из белой белой бездны
И летел обратно в небосвод

Просто вдруг перевернулось небо
И земля ушла из под колес
Под мотив немецкого напева
С русским матом вызженных берез

На глаза немецкого солдата
Выпал мрак, ночную тишину
Разрезали ножницы заката
Кровь людей погибших в ту войну.

 


 


Рецензии