Плач Воинов Света

Зачем же власти не от НЕБА
Попирают Божьих слуг
И честных воинов пинают?
За слабость мелкую - карают,
Сетью ловят на испуг,
А к просьбам и стенаньям СЛЕПЫ?

. . .

И вот! Мы отдали свободу,
Затянули пояса,
От всех желаний отказались.
А с чем в итоге оказались:
Лишь потухшие глаза
И зря потраченные годы?!

. . .

Ну как не усомниться горько
В неприступной правоте,
Что зарывать талант "негоже"?
Совсем наоборот, похоже,
В здешней нашей суете -
Не так, как видно с Вашей горки!

. . .

А помощь, видно, встала в "пробке"
Иль у неё всегда "обед"???
Но мы и без обеда верим!
И держим курс на тёплый берег,
Где неприступных горок нет,
Где свет костров ласкает робко...


Рецензии