Взлёт

Нам нужно оторваться от земли,
Чтобы лететь подобно мысли,
Опережая собственную тень.
И щурясь от пылающего солнца,
Стремиться к смутным горизонтам.
Глотая ком, подкатывающий к горлу,
Вдыхать разреженный азот,
И расстворять в крови все впечатления,
Что память не способна сохранить.
И пусть они войдут частицей
В наш опыт пребывания на Земле.
А здесь, паря над снежною пустыней,
Строчиться будет стих, "не ведая стыда":

Лишь навигатору известно направление
Полета через космос пустоты.
Ориентиром взяв серцебиение,
На пульс реки сводить ледовые мосты.

Соединяя Запад и Восток,
Не уставая жить в безумной гонке,
Из тысячи дорог не выбрав ни одну,
Рубить свой путь по бездорожью.

Буран швырял горстями снег в окно.
Он выбивал из дома пыль и сырость.
По крыше каблуками бил,
И завывал в трубу,
И не давал уснуть...

Астана, 2007


Рецензии