От причала!

И слава Небесам,

Что всех, кого пленила,

Я любила!

Свидетель тот, кто сам

Отведал этой силы

До могилы,

Кто радостно страдал,

Не пробуя покончить

С непокоем,

Ликуя, что не знал

Как неисповедимы

Пилигримы...

И приближалась Даль

В той близости далёкой

Темноокой!

И опадал миндаль

В колодцы глаз зелёных

Потаённо...

И клеверная ночь

Сдала "в качели" месяц

Мелким бесам...

Господь хотел помочь,

Но был игрою новой

Очарован,

Жалея ли о том,

Что правила застыли

Как пустыни,

Мечтал он под мостом

Как юнгой вновь отчалит

От причала!


Рецензии