На Парнасе

Я выбрался!!! Взобрался на Парнас!
И я, Парнаса ветром обдуваем,
Забыл, что был порой непонимаем….
Оттуда очень чётко видно вас…

Мир подо мной – волнение в груди!
Ответственность и честь, но больше – случай…
Товарищ мой – хоть ты меня послушай.
Куда же ты? Постой! Не уходи!

Я на вершине… горд и одинок.
А там – внизу, моей душе не внемля,
Стихом поэты засевают Землю,
И Музы обивают вновь порог.

Порочен круг: намерен победить?
Ты молодец, ты к лучшему стремился,
Но если вдруг признания добился –
Тебе пора – сказать и уходить…

И каждый – там, внизу – тебе не враг,
Но и не рад твоим нравоученьям.
Добился лучшего – ну, что ж, прошу прощенья,
А здесь внизу – и каждый не дурак…

И тянутся, и пробуют стянуть,
Макнуть, причём, желательно поглубже,
Уже готовы грязь, памфлет и лужи:
Что ж, фаворит – пора тебе и в путь…

Так, значит, мне действительно – пора!
Пора… Пора… Уже зовёт дорога.
С собой – блокнот, да - и ещё немного
Любви… И чистой мысли серебра…


Рецензии
Не каждая птица долетает до Парнаса.☺

Лидия Волынец   17.06.2011 08:14     Заявить о нарушении
не каждой и нужно туда :)))

Glory   17.06.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.