Искушение

Скажи мне, человек,
Потомок дальний адамовых колен,
Ты веришь в вечный мир и ненавидишь мрак и тлен?
Ты добр и честен,
А в душе твоей прекрасной
Нет места для интриг-
Игре с огнем опасной?
Ужель ты веришь,
Поразмысли хорошенько, не спеши
В бессмертье и бесценность живой своей души?

Смотри вокруг:
Один сплошной бордель, арена битв,
Как будто мир душой сошел с ума,
И только пьяный хмель
Кабачным смрадом нависает над землей,
И ты в своих поступках уже не властен над собой.
Ты все решаешь, но не решать тебе,
Хотя считаешь, что свободен во всех своих стремленьях и делах.
Не можешь быть хозяином судьбе,
Ведь правят миром фальшь, стандарт и страх!

Ты любишь этот мир,
В котором жизнь людей порой,
Дешевле жизни кошек и собак?
Где личность часто заменяет строй,
А вместо добрых слов важней кулак?

Прими совет:
Построй уютный мир,
Где будет лучше и теплей
Друзьям, родным… и будь наглей.
Грызи всех тех, кто встанет на твоем пути.
Так лучше жить, так легче мир в душе найти.
К тому ж забудь про сострадание и боль,
Ведь правды нет вокруг, и в этом соль…

Лукавый, не смути! Я – человек!
Мои чисты пути, мой ярок век.
И если тот, кто светел
Живет вокруг меня, но и во мне,
То также ты живешь внутри,
На самой глубине.
И темное узнав, я вижу белый свет,
Где длинная дорога ведет туда,
Где будет мне ответ
На мой вопрос о жизни и любви,
О счастье чистом, хоть и не беспечном,
О мире затерявшемся вдали,
Но ставшем ближе и родней,
О мире человечном.

И если вдруг чернеющий сполох
Поступков низких прокрадется в душу,
Мне хватит сил, ведь я не так уж плох
Не быть на дне, и сердце не разрушить,
В котором есть и мир и чистота,
Улыбка милой и врагу прощенье,
Сиянье силы, светлая мечта,
Свободы дух и путь предназначенья.
 


Рецензии
Ну, за путь, дай Боже, не последний!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   03.03.2012 16:09     Заявить о нарушении
:) Спасибо. Последний пока подождет:)))

С теплом,

Алексей Мурашов   03.03.2012 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.