Кысь

Сердце билось, в душе раздвоенье,
И дыханье в затылок впотьмах,
Вздох и выдох, просто везенье
В дверь успели нырнуть впопыхах,

А за дверью как будто рычанье,
И по двери скребутся когтем,
Затаившись, стояли в молчаньи.
Кысь за дверью! А нам не почем!

Там она в непролазной чащобе,
Затаясь, наши души ждала.
Мягкий, страшный, невидимый Котя
Соскочила с ветвей и пошла!

Под завалами сучьев, колючек,
Буреломом ползла напролом,
Длинным гибким телом могучим
По оврагам, метель, где столбом,

Ближе, ближе к людскому жилищу,
Смерч с полей поднялся, ни следа
Не оставит, а ветер все свищет,
Не вспугнет подворотного пса.

Голод гонит зверюгу душевный,
Выпить душу, наполниться ей.
Подари поцелуй скорей нежный
Для меня свою душу согрей!

Кысь за дверью заплакала тихо.
Мука, голод остались при ней!
Вместе мы, и не страшно нам лихо,
Вместе души в два раза сильней!


Рецензии
А мне понравилось, даже очень. Только так с Кысью и бороться - любовью, поддержкой и поцелуями.
С пониманием и жбаном ржави под мышкой,

Териона   26.11.2017 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.