Новый год

Новый год – песчинка в реке времени…
Новый год – новые три, шесть, пять.
И астрологи уговаривают поверить,
Что нас счастье ждет повсюду опять.

Вспоминаются прошлые январи и зимы,
Что предшествовали прожитым годам,
Обещания радостей неотразимых
С катаклизмами и крахами пополам.

Мы прожили их, смеясь иль плача,
Позабыв про то, что сулил прогноз,
Мы впрягались в дела, решали задачи,
Иль хандрили, понуро повесив нос.

Мы лелеяли дом, обожали близких,
Гордились детьми иль ругали их,
В компаниях пили домашние «виски»
И песни пели родные, свои.

Мы давно и много знаем друг друга,
Но еще удивляем себя и других.
Пусть не кажется, что все идет по кругу,
Пусть всего будет много: капели, пурги…

Пусть весной восхищает нас буйство цветенья,
Ну а летом пусть радует моря шум.
Пусть на все нам хватает сил и терпенья,
Новый год принесет пусть творческий бум.

Пусть здоровье от нас никуда не уходит,
Пусть сутра на работу охота идти,
Пусть удача нас всех стороной не обходит,
Пусть со счастьем нам будет всегда по пути.

И пускай мы не знаем, сколько раз отмеряно
Услыхать нам кремлевских курантов бой,
Так давайте беречь тех, кто нам доверил
Свою дружбу, любовь и душевный покой.


Рецензии