Сорок

Что такое сорок – это двадцать,
Просто кто-то на двое умножил…
Ты и не заметил как их прожил,
И, конечно, рано нам сдаваться.

Сорок это молодость недавно,
Лишь едва коснулась горизонта.
Вроде горевать нам нет резона,
А уж расслабляться и подавно.

Сорок – это многое понятно,
Обо всем почти уже известно,
Но ведь жить чертовски интересно,
Разве есть занятие приятней?

Сорок – это четче взятый фокус
На росинку, что с листа упала.
Просто юность эти травы мяла,
На рассвет смотрела, как на пропуск.

Сорок – это много старых песен,
То надрывней голос наш, то тише,
Между строк мы вдвое больше слышим,
Хоть финал нам, вроде бы, известен.

Сорок – это выросшие дети,
Нам по духу близкие, родные,
Как и мы когда-то заводные,
Но и все отличия заметней.

Было сорок нашим мамам тоже,
Мы тогда запомнили их ясно.
И, хоть с математикой прекрасно,
Но себе мы кажемся моложе…

Дни рожденья быстро мимо мчатся,
Может перестать считать их вовсе?
Но бывает золотою осень,
И мы знаем, что такое счастье!


Рецензии