Себе

Мне не хотелось от традиций отступать,
Не написав двух строчек, как и прочим,
На день рождения одной знакомой очень,
Которой уж, увы, не двадцать пять.

Пытаясь выделить особенное что-то,
Приходится по-честному признать,
Что не случилось, не сбылось создать,
И БАМ уж без нее построил кто-то.

И с Байконура все стартуют корабли,
Которым не она придумала названья,
И нет дипломов и почетных званий,
И нет намека на талант, как у Дали.

В ней так засело прочно воспитанье:
Островский, Войнич, революции, бои,
Что до сих пор пугаются свои,
Когда у Иры приступы метаний.

Ей бы заметить просто солнца луч
И научиться благодарной быть Судьбе,
И не копаться до крови в себе,
А просто жить и становиться лучше.

Смириться, что не гением родилась,
Принять других, не гениев таких же,
И дорожить, ценить своих же близких,
Быть рядом с ними, что бы не случилось.

И, завершая эти рассужденья,
Наверно, надо просто пожелать:
Часы, минуты, годы проживать.
От жизни получая вдохновенье!


Рецензии