Время Одиночек. Милостью Сияющей Луны

Шахиня
http://stihi.ru/2006/10/16-2298

Одиночки бродят в темноте,
поклоняясь ночи , как святыне,
время распиная на кресте,
привыкая к бесконечной жизни.
Одиночки бродят в темноте.

Сиротливо гаснут фонари,
в узких лабиринтах переходов,
милостью сияющей Луны
Избранным дарована свобода,
Сиротливо гаснут фонари.

Улицы уставшие пусты,
окна занавешаны добротно,
отголоском призрачной мечты
сердце нарисованное бьётся.
Улицы уставшие пусты.

Утром выползает за порог
обыватель в клетчатом наряде,
горло укрывающий платок
заговорен таинством обряда.
Утром выползает за порог.


До конца невыплаченный долг,
серое сознанье беспокоит,
почему-то схватывает бок,
Одиночки- до Рассвета бродят.
До конца невыплаченный долг.


Аленький Цветочек - Ольга Кашкур
 
Одиночки ходят в магазин -
Мягкие игрушки покупают,
Нежно прижимают их к груди,
Как живых, их чешут и купают…
Одиночки ходят в магазин.

Одиночки ходят в магазин -
Яркие открытки покупают
И среди бездушных образин
В парке, на скамейке, их читают…
Одиночки ходят в магазин...


Шахиня

Одиночек порождает жизнь,
Солнце заменяется Луною,
их когда-то попытались грызть,
а теперь расхлебывая воют.


________________________________________
Glory

До конца не выпито вино,
Не погас огонь, не спеты песни...
Только всё конечно - и давно
Без тебя мне жить не интересно...


Шахиня

И тогда я принимаю ночь.
Темнотой нахлынувшей расколот,
от греха исчезни, превозмочь
не смогу и не желаю Голод!
 


Рецензии