Зимнее настроение

Неумолимо стрелки
Соскользнут с 12ти.
Звон бокалов, бой курантов
В эхо перейдёт.
Старый год задержится
Лишь в памяти
Новым годом в жизни время
Поведёт отчёт.

Зимним вечером, заснежинистым
Очаруйся красой Земли.
Нашей чудной планеты таинственной,
В неизвестность, с которой кружим.

Всем существом прозрея
С вселенной ощутишь родство,
Дыханием космоса веет
Прямо тебе в лицо.
Душою природы мыслишь,
Взираешь глазами её
И, кажется, что, как будто,
Ты растворён во всё.

В забвенье внешности творенье.
Душа в телесном раскрепощенье.
Необычайно искреннею став,
Содержит и всесилье, и роненье.

В мороз парит, свободою ликуя,
Ей холод незнаком,
Смеётся торжествуя!

Загадка чуда из чудес -
Любовь неотделима с нами.
Возможно, что она и есть
Тот ключ к вселенной пониманью!

Вас исцелит от всяких бед
Ёе неведомая сила.
Мечтой спокойствия лишит,
Вопросом каверзным заденет,
Ответ дождётся в поколеньях -

В чём человека суть явленья?

 * * *

Желаю ощутить, изведать
Полёт души и радость света
Любимых глаз, когда Вас ждут
И никогда не предадут.

А что задумано -
Пускай исполнится!
Пусть смыслом будет
Жизнь полна!
Познайте радость
После трудностей
И испытайте
Благодарность бытия!

P.S. "Откуда мы пришли?
 Куда свой путь вершим?
 В чём нашей жизни смысл?
 Он нам не постижим..."
 Омар Хаям


Рецензии