Невозможно отказаться от прогулки в небеса

Это стихотворение написано под воздействием поэзии Вячеслава Шкатова. И эту чудную прогулку мы совершали с ним вместе.

Ох, луна, ты чаровница.
То грустна, то баловница.
Иногда ты даришь свет,
Иль вдруг спряталась и нет.

Позови меня кататься
На своем златом серпе.
Будем вместе улыбаться,
Ты лишь мне, а я тебе!

Невозможно отказаться
От прогулки в небеса.
Я согласна покататься,
Окунувшись в чудеса.

Месяц спустит нам дорожку,
Там где плещется река.
Шаг за шагом понемножку
Мы исчезнем в облаках.

Ветер примет нас в объятья
И закружит в вихре снов.
Будем мы купаться в счастье
Из пушистых облаков.

Звезды яркими глазами
Нам мигают как друзья,
Зажигаются искрами,
Шлют приветы от себя.

И луна сияньем нежным
В гости нас к себе зовет.
В том сияньи безмятежном
Время замедляет ход.

Но пора нам просыпаться,
Отдыхать идет луна.
С ночью нужно попрощаться,
С солнцем встретиться пора.


Рецензии
Ночь - прощай, и здравствуй - солнце, тьма ушла, и свет в оконце.

Песлин Юрий Семёнович   27.01.2019 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.