Бальмонт

В его стихах есть филигранность фраз,
Напевность строк, так льющихся в избытке,
А каждый стих - сверкающий алмаз.
«Прекрасно - тяжки золотые слитки».
И брызги рос и ароматы трав,
На светло-тканных ландышах – луч света,
Полёт мечты – весь многогранный сплав
В огранке ритма стройного сонета.
В них тонкая ирония порой
Сквозит, в слегка усталых откровеньях…
Он-0 радость света, солнечный герой,
Лучом, разлившийся в своих твореньях.
К.Бальмонт. Лучший стих.


Рецензии