Забытая усталая гармонь

Всё стихло. Он усталую гармонь
Повесил возле дома, на плетне.
Меха чуть слышно испустили стон,
Как будто побывали на войне.

Как будто бы настала передышка
И смолкли в одночасье голоса,
А на лице: блаженная усмешка,
Усталые счастливые глаза.

Ах, как играла! - веселила душу,
И сколько радости несла она!
Поэт слагал стихи: и в зной, и в стужу,
Гармонь вселяла жизнь в его слова.

А музыка неслась на всю округу,
Всех соблазнял зовущий перебор.
Для сердца он нашёл себе подругу,
Для жизни - он присматривал простор.

Забытая усталая гармонь
Осталась возле дома, на плетне,
А он, чуть слышно издавая стон,
В даль уходил по снежной полынье.


Рецензии
Спасибо за столь трогательно грустные стихи,
с уважением, Лидия

Лидия Гржибовская   02.06.2007 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.