Ad Stella Proxima

Ты знаешь, видишь, чувствуешь, творишь –
Тебе всё это ново, необычно,
Но мысли скачут так легко, привычно,
Что поневоле думаешь, что спишь…

До тошноты действительность мала:
И нет в непарном силы амулета –
То, что сияет отражённым светом,
Души не отражают зеркала…

И мир застыл, слегка поблекли краски…
Лишь нюх, как прежде, нежен и остёр! –
Шут снял очки, как сбрасывает маску
Уставший от дурной игры Актёр.

Поэт? – едва ль: что выглядит стихами –
Не более чем мыслей чехарда!
Оформлено, причёсано? – Ну, да…
А как иначе? – сложно с Дураками!

AZ 11/02/07


Рецензии