Написал я в это лето

 Написал я в это лето
 Триста двадцать два сонета.
 Без числа писал стихи...
 Ночи в Пильнице тихи.
 Думай, сколько разум просит.
 На стихах меня заносит.
 То бреду я бороздой,
 То вниз падаю звездой…
 То целую ваши руки,
 То испытываю муки
 То я трезв, а то, вдруг, пью.
 Не в своё свой нос сую…
 Есть всегда в деревне темы;
 Рифма спишет все проблемы.
 Запланирован роман,
 Назван мной: самообман.
 Мой герой там критикует,
 Всех и вся в мешки пакует,
 И растапливает печь,
 Чтоб в огне талант мой сжечь.
 Виду я не подаю,
 Лишь дровишки подаю
 Так накрапал в это лето
 Триста двадцать два сонета,
 Без числа писал стихи...
 Ночи в Пильнице тихи.


Рецензии