Кому скрижали, кого прижали

 Собаку гонит волчий запах
 Бежит, бежит за три версты!
 Туда, где лес стоит на лапах,
 Теряя клочья бересты.

 И я бегу ей под начало,
 Карьера кружит и несёт…
 Талант летит лошадкой чалой
 И пышной гривою трясёт.

 Талант как гойевская маха
 Он чист и ясен как кристал.
 Талант идёт на волчий запах;
 Смерть приближает пьедестал.


Рецензии