Вдвоём... и вечность. пародия геле гладхейм

ВДВОЁМ... И ВЕЧНОСТЬ (Геле Гладхейм)
 ...Смешно? Да что мне в том...
 Прижмусь горячим лбом
 К стволу живому... Молча постоим
 Втроем: клен, я, и рядом с нами – вечность...
 (Геля Гладхейм, “...Смешно? Да что мне в том...”
 litkonkurs.ru, 2006г.)
 
 ВДВОЁМ... И ВЕЧНОСТЬ
 
 С кудрявым клёном как-то раз
 Решил я побрататься,
 Стоял, к живому прислонясь, -
 Удобней чтоб держаться..
 
 Вдруг грит он: “Вася, - (это я)
 - Сейчас бы, брат, напиться...”
 Я грю, всей правды не тая,
 Что мне б... опохмелиться!
 
 Он снова что-то о дождях,
 О сухости, о влаге...
 А мне бы с парочкой бродяг
 Сейчас бутылку браги...
 
 И тут один, верней одна
 Подходит к коллективу :
 “Я, - грит, - извыше вам дана”, -
 И предъявляет ксиву...
 
 Мол, Вечностью её зовут,
 Ей все известны мантры*,
 Что власть над временем дают –
 Вчера, включая завтра...
 
 Смешно? Да что с того мне взять?
 А, впрочем, прочь беспечность –
 Пошёл поллитра я искать!”
 .............................................
 Сказал – и канул в вечность...
 
 ___________________________________
 *мантра - магическая формула, заклинание
 


Рецензии
Круто!!!! И всё-таки Вы талант, Эдуард!!!!
Никак не соберусь написать вам письмо:( Но я всегда о вас помню:)

Паола   05.06.2007 19:04     Заявить о нарушении