Все началось с голубого экрана

Посвящается телепроекту Дом-2, Ольге Бузовой, Ксении Собчак, Борису Моисееву, Шуре...
Посвящается Министерству культуры Российской Федерации.

Все началось с голубого экрана.
Нравственность можно убить. Изнутри.
Чтоб у ворот не стоять бараном,
Я расскажу тебе, друг. Смотри...

Скажи мне, откуда берется мораль?
От общества, или - от человека?
И какова она? Словно сталь,
Или - прозрачнее век от века?

В наше шальное и смутное время
Все - для того, чтобы стать идиотом.
Кушать вино и разбрасывать семя,
Угадывать песни по первым нотам.

Твой дом - твоя крепость. А враг - снаружи?
Враг - это кто-то с большим топором?
Такому врагу ты и даром не нужен...
Враг?
Оглянись.
Он проник в твой дом.

Он расскажет о жизни великих маньяков,
Покажет кино о мозгах на асфальте,
Скажет: развод - это повод для брака.
(Умолчит о народных слугах на Мальте)

Но самая страшная его цель -
Самое радостное на свете.
Старые ценности бросив на мель,
Новые впитывают... твои дети.

Экран голубеет день ото дня.
Вертя голубым и ухоженным задом,
"Запретным" и "модным" томно маня...
Твой сын его провожает взглядом.

Реалити - шоу. "Построим любовь!"
Смотрим вечером, смотрим в ночь!
И, листая каналы вновь,
Учится "строить любовь" твоя дочь.

Тебе интересно, что в мире творится.
Но, крупных купюр не меняя на сдачу,
Ты смотришь готовую новости-пиццу, -
Аналитическую передачу.

Все началось с голубого экрана.
Как завершится... тебе решать.
Еще не поздно! Уже - не рано!
Разбей телевизор, ядрена мать!


Рецензии
Ровно пятнадцать минут назад я увидел по "голубому" одну новую передачу. Борьба с ветряными мельницами, по сути и по афише. На мой взгляд, если не нужная, то весьма интересная и мыслепорождающая. Таких по пальцам руки можно пересчитать, к тому же они в ночной сетке все, но... Это гирька на весы сознания общества. Единственное - сильно не хватает того, что смогло бы заменить нам эту жвачку разврата и глупости. Борьба - хорошо, но она бессмысленна без предложения альтернативы, без позитивного движения.

С уважением и интересом, Денис

Денис Краев   04.07.2008 00:01     Заявить о нарушении
Борьба должна с чего-то начинаться. Хоть бы и с малого, с себя и всего, что окружает....
Спасибо за рецензию, Денис. Но что это за передача? Интересно!
С уважением,

Максим Артюшкин   10.07.2008 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.