Новый сон встрепенулся зарею

Новый сон встрепенулся зарею,
Выткал гладью озерную ткань.
Легкий пар, возносясь над землею,
Обнял нежно зеленую рань.

Расплескалась роса в разнотравье,
Орошая цветов маскарад.
Вся Природа ликует за здравие,
Каждый солнечной музыке рад.

А она, рассыпаясь на звуки,
Засверкала на всплеске весла,
Обласкала и волос и руки,
И в загадочный мир унесла..

Заискрилась в Душе вдохновением,
Растеклась, как природный нектар.
Засверкавшая чудным мгновением,
Растворилась в березовый дар.

Серебрилась в прохладе девичьей,
Утолившись, блеснула в камыш.
Заиграла с пушистой добычей,
Нарушая озерную тишь.

Зашумели обидой березы,
Им,лукавым,нарушили бал.
Расплывались их тайные грезы,
Что ветвистый дубок обожал.

Но, виновники, клином утиным,
Проскользнули по зеркалу вновь,
Поклонились девчонкам ранимым,
Выражая им в чувствах любовь.

Было в дивном поклоне признанье,
Красоте всей Природы живой.
Понял я - человека призванье,
Отвечать за нее головой.

Мы в долгу перед чудом создания,
Нам подаренным щедрой рукой.
Сохранив эту часть мироздания,
Обретут наши Души покой...


Рецензии
Действительно, есть что-то общее в восприятии мира:
http://www.stihi.ru/2005/01/17-265

Представляешь?

Игорь

Игорь Шведов   04.03.2007 05:21     Заявить о нарушении
Да Игорь!
Все люди по сути своей едины,но по душе разные...
Ощущения жизни приходят в одно и тоже время года,
Природа разнообразна,но физические процессы одинаковы,поэтому и похожие чувства...
Спасибо.
С уважением Вячеслав

Вячеслав Шкатов   04.03.2007 06:10   Заявить о нарушении