Подари ему еще одну жизнь

Подари ему еще одну жизнь.
Контрамарки не положены, я знаю,
Но хотя бы раз позволь пройти
Той же дорогой, свет души не теряя,

Подари ему еще один шанс.
Пусть мы даже перестанем быть знакомы,
Только сделай так, что буду я знать:
Вновь зажегся свет в окне уснувшего дома.

Напиши в финале другие слова, -
Лет на двадцать позже и слегка попроще -
Чтоб вернулся он, нас покинув едва,
Из небытия снова выйдя наощупь...

И когда захочешь его вернуть,
Я оденусь в цвет рассвета, как на праздник,
Пусть пройдет он свой нехоженый путь
Из тысячи путей, один другого прекрасней

Я вернусь в тот маленький городок,
Вздрогнув от названия раз в милионный,
И в который раз - не шагну за порог,
И пусть мы даже перестанем быть знакомы,

Подари ему еще одну жизнь


Рецензии
Анька (мне можно), Анька...плачу.

Ткалич Ольга   28.11.2014 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.