Автодрайв

I.
По третьему ряду, по левому ряду
Несусь, погоняя коней...
А справа прижалась какя-то «Лада»,
Но где ей тягаться с «Волжанкой»...моей.
Легко отрываюсь, чуть газу прибавив,
Оставив её далеко позади...
Навстречу машины мне светом мигают –
То значит, что где-то «мышкует»...ГАИ.

II.
Мотор напевает походную песню
И спойлер натужно гудит...
Но вот впереди «Мерседес» или «Лексус»
По трассе куда-то безумно... летит.
Я фарами дальний огонь высекаю
И требую мне полосу уступить...
«Мерс» нехотя вправо, но всё же «линяет»,
Мигнув аварийкой: «Пущу, так... и быть»

III.
Но видимо гордость водилу заела
И вот он «завис» на "хвосте"
Вжимаю педаль, вырываюсь умело
Как «МИГ»-истребитель, стремясь к высоте.
Но «Мерин» упрямо меня догоняет
Мы оба в азарте! Лишь ветер свистит.
Но, что это?...Фура нам путь закрывает...
Удар!... Тишина....Может Бог нас простит!

Coda.


Рецензии
На бога надейся, а сам не плошай!

Но, что это?... Фура?... И нас пропускает?...
Ну "Мерин", держись, там зеленый горит...
С улыбкой

Надежда Болтачева   25.05.2007 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Спасибо, родная!
Вы фуру подвинув, нас лихо спасли!
И гонку свою мы опять продолжаем,
Ведь ангел хранитель у нас - это Вы!
:))))
Взаимной улыбкой!
Юрий

Юрий Королль   27.05.2007 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.