Я желаю тебе

Я желаю тебе
в День Рождения этот,
чтоб желания все…
не сбылись (от поэта)!

Чтоб дела были плохи,
неудачный был день
и сплошные заботы
не давали присесть!

Чтоб друзья подарили
то, что есть у тебя,
и их всех удивили
недовольства глаза!

Я желаю тебе
гору грязной посуды
после сытных гостей,
а ведь много народа!

И открыток немного –
будет некуда ставить!
Выраженьям свободу
гости чтобы не знали!

А на праздничный торт
свечек чтоб не хватило –
и не вышло всё то,
что могло быть красиво!

Я желаю тебе
в День Рождения твой,
чтоб незваный сосед
приволокся глухой!

Я приду без костюма
и без галстука даже,
но – с французским парфюмом
и немного накрашусь!

Телевизор сломался,
нет горячей воды…
да, денёк не удался,
да не мучайся ты!

Я желаю тебе
от души – будь собою!
А не хочешь, как все,
быть бессовестной вволю?

Ладно, я пошутил.
Где же пицца моя?
Ты мне честно скажи –
не достал ли тебя?

Ну, пожалуйста, просят –
в магазин-ка сходи!
Не хватает немножко
шоколада “Любви”…

Я желаю тебе
это всё от себя…
Что, поверила, может?
Ха-ха-ха-ха-ха-ха…

//22.02.2007*1//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии