Палач и Шут. Марианна Панфилова

ИЗ ЦИКЛА " НА СМЕРТЬ ШУТА "

Палач и Шут всегда нежны
Друг с другом и с короной ,
Точились издавна ножи ,-
Где Шут сидел у трона .
-Ну , Шут , повесели народ ,
Когда он казни жаждет ,-
Ты Палача который год
Встречал – как будто Праздник !
Глаза – как лезвия ,- Палач
Не знает слова: Больно !
Подкрался Шут , снял маску , плачь ,
Мой Шут , с тебя довольно !
А завтра казнь объявят здесь
У мраморного трона ,-
Палач взлелеет эту месть ,
Король качнёт короной .

1992г


Рецензии