Как с миллионами погибших...

Как с миллионами погибших
Тонка связующая нить,
Она в надежде на живущих,
Которым довелось дожить.

Любой народ, что впредь захочет
Иметь историю свою,
Историей уполномочен
Сказать всю правду про войну.

Лежат они в могилах братских –
Все не пришедшие с войны,
Мы адресаты дум солдатских,
Их внуки, правнуки, сыны,

Те, что легли не в свой черёд,
Уже не встанут из могил,
Когда их оскорбить придёт
Под “ноль“ остриженный дебил.

Всех стран - далёких нам и близких,
Должны народы понимать,
Нельзя солдатам обелиски
Смолой и краской обливать.

Нам честь погибших сохранить,
Поднявшись вровень с новым веком,
Чтоб кем-то стать – не просто быть,
По праву зваться человеком!

Нельзя спокойно жить на свете,
У благодушия в плену,
Всех новых поколений дети
Должны знать правду про войну!

 


Рецензии
Да, про войну надо знать правду. Но почему только про войну?
В СССР в мирное время убили не меньше людей.
Про это тоже гнадо знать ПРАВДУ.

С уважением,

Идущий   06.04.2007 18:28     Заявить о нарушении
Вы, к великому сожалению, абсолютно правы и без знания правды существует вероятность наступать на одни и те же исторические грабли.
С уважением,

Григорий Лихович   11.06.2007 20:55   Заявить о нарушении