Мужчины в пoгонах

Мужчины в пoгонах,
Мальчишки в мундирах.
И жизнь вся в вагонах,
Весь день на машинах.
И ночь на посту,
И утро за полночь.
Идти по мосту,
Во рту только горечь.
И день весь в окопе,
Ложиться под танки.
Стрелять из пролёта.
Скрутились портянки.
Мозоли и шрамы,
В глазах только воля.
И письма от мамы -
Сшибает от боли.
Одна сигарета,
Другая ей следом.
Ослепнуть от света,
Лицо обгорело.
Но руки согнуть,
И шаг отчеканить.
И спину прогнуть,
И плечи расправить.
И Дембель уж завтра,
Осталось немного.
Вся жизнь до предела.
И снова дорога.


Рецензии