Из мусорной кучи

Вышли соседи сутра на субботник
Я не пошел, так как спал допоздна
Это традиция делать субботник
Ведь Первомай справляла страна

Дружно работали грабли и мётлы
И отовсюду сгребавши, они
Мусор скидали в огромную кучу
К вечеру кучу ту подожгли

Куча горела всю ночь и всё утро
День и весь вечер и вновь до утра
И прогоравши вонявшая жутко
мне навивала эти слова

дети толклись возле кучи вонючей
палки кидали, что где-то нашли
жизнь, продлевая тем самым куче
мамы и папы кричали на них

я подошел, когда куча издохла
и покопался в остывшей золе
камень нашёл, к нему что-то присохло
очень тот камень понравился мне

камень отмыл и увидел в нем небо
небо и землю и все что на ней
и показалось, что где бы я не был
я не увижу прекрасней камней

так из обычной мусорной кучи
может, родится прекрасная вещь
та, что согреет и сделает лучше
может быть даже, немного добрей.


Рецензии
философично)) и романтично ;)

Бондовна   02.08.2008 20:59     Заявить о нарушении