На земле ты такая одна

Посвящаю Павлову Александру Григорьевичу\ родному брату моего мужа\ и его жене
Павловой Музе Алексеевне.
********************************

Ей будильник обузой излишней.
У неё  "давний сговор" с зарёй:
ни метель, ни жара, ни дождливость
не меняют привычек её.

Полинявший халатик накинув,
встав с кровати неслышно, она,
тихо сблизив портьер половинки,
лишний час даст ему подремать...

Без вздыханий, отпарив шов каждый,
с отворотов пыль мнимую сдув,
без единой морщинки рубашку
аккуратно повесит на стул.

По традиции...
перед уходом,
выпьет он крепкий байховый чай
и, заметив в фольге бутерброды,
на неё будет нежно ворчать.

Приобняв чуть сутулые плечи,
так что сердце накроет волна,
он в стотысячный раз ей прошепчет:
"На земле ты такая одна."

У калитки, тревогу скрывая,
взглядом мир попросив у небес,
тихо скажет она, улыбаясь:
"Ну...до встречи.
Удачи тебе!"


Рецензии
Душевно и с любовью - спасибо за стихи! Они у вас ПРЕКРАСНЫ!
С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   29.11.2017 15:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Фаина!
Более...чем благодарна...
С искренним уважением и пожеланием добра

Нина Павлова   29.11.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.