Горный ослик

По краю пропасти шагает ослик робкий.
Уже привык он к жизни одинокой.
Его уж не страшит обрыв высокий.
И всё шагает он во тьме глубокой.

И всё шагает ослик неспеша,
Шагает налегке, а не с поклажей,
Пьёт воду из реки - не из ковша.
Так может жить осёл не каждый.

Не каждый может так бродить
По скалам, а не за оградой,
И ртом без жадности ловить
Реки приятную прохладу.

Что ж, ослик, продолжай шагать,
Ни бурь, ни камнепадов ты не бойся.
Другой боится в пропасть страшную упасть,
Ты ж, ослик, сам в горной реке умойся!

 начало 90-х гг.


Рецензии