Опостылило

Пройдут года, но комната моя не сделает и шагу...
Пропорционально в ней растут объемы пыли и тоски.
Когда-то, дорогая, дарила бескорыстно ты отвагу:
Решаться на безумные поступки и говорить: «Рискни!».

Но что-то изменилось в нас с тех пор...

Ты стала жадной до утех в простой обертке...
А я – все так же без ума от женщины, которой больше нет.
Не надо плакать, детка – закажи «отвертку»!
А я пойду... пойду – мне покупать в один конец билет.

Хотя, постой... – остаться? – я ведь только начал.
Как тошно жить, когда обсидиан в груди!
Мне, вместо сердца, этот камень Бог назначил,
А, следовательно, глупо говорить: «Не береди!».

И глупо стало так искать надежду где-то,
В чужих глазах, отчаянно не похожих на твои.
Я знаю точно – сам обманывался светом,
Что до рожденья бездны считывает дни...


Рецензии