Мастер

Сплетая в паутину строки,
Героев жизней обрывая нить,
Злодеям продлевая сроки,
Как плату, заставляя слезы лить.
Он ненавидит но смеется,
Он любит, посылая в ад,
Он знает: сердце разобьется,
Больнее отомстив в сто крат.
Он режиссер, но ненавидит
Все им же созданную роль,
Чужие недостатки видит
И чувствует чужую боль.
Чужие жизни он листает,
Не часто помня жизнь свою.
Раз-два в году он погибает,
Но места нет ему в раю...
Он - автор, созидатель масок,
Он - только тень, лишь силуэт,
Ему не жалко ярких красок,
Он, хоть прозаик - но поэт.
_______
И пусть он пишет неумело,
Но оцени невзрачный труд,
Скажи мне лишь: тебя "задело"?
Я жду. Я слушаю. Я тут...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.