Жизнь-Смерть

Жизнь – часть цветного полотна,
Но из чего же соткана она?
Ведь для меня она светла,
А для тебя, мой друг, темна...

Ты вспомнишь блики на воде,
Тот голос, что ты слышишь в тишине,
Она зовет тебя к себе,
Смирись, ответь на зов судьбе...

Проснись, я здесь, я снова рядом,
О, если б я могла одним лишь взглядом
Тебе сказать: «Не бойся, ангел твой явился,
Чтоб жизнь твою спасти, хоть ты и провинился»

Одним касаньем ледяной руки
Разбужен снова будешь ты,
Иллюзии твои развеет ветер,
И вот, ты побежден царицей-Смертью...


Рецензии