Птицелов

Если верить словам, если верить делам,
Ты согласна со мною делить пополам
Мира ужас, сражений бесчисленных боль,
Где не важно, кто ты: раб, а, может, король.

Если слушать прибой, жить лишь красками дня,
Скоро можно понять - ты покинешь меня.
И не надо ни страха, ни бисера слез -
Ты играешь со мной - это все не всерьез.

Уходи, пропадай, исчезай - только вновь
Возвратись, чтоб я верил - меж нами любовь,
Чтобы вновь ошибался, все поняв до конца,
Чтобы вновь умирал, миг не видя лица.

Мне тебя не понять ни за что никогда:
Ты - как будто далекая в небе звезда,
Словно ночью огонь или ясным днем мрак
Только здесь и сейчас - а иначе никак.

[аккорды и построение стиха взяты из песни "Одинокая птица" группы "Наутилус Помпилиус"]


Рецензии