Узор

Мерцает тускло пламя фонаря,
Спросоня в небе нежится заря.
И город, распахнув сто тысяч глаз,
Неведомый узор плетет для нас...
Из зданий, улиц позабытых
Людьми. да и самой Судьбой.
Из окон, инеем покрытых
Плетет узор для нас с тобой...
Из нескончаемых прохожих,
В метро спешащих поездов,
Из многих слов, так не похожих,
Стихов и прозы, мечт и снов...
Из сладкой лжи и чувств любимых,
Из смысла этих фраз твоих,
Из листьев, превращая в дым их,
Плетет - как будто для двоих...
Она чуть с грустью улыбнется,
Не раскрывая светлых глаз...
Неведомый узор сплетется.
Не для кого-нибудь. Для нас.

[первое мое стихотворение]
_


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.