Снег

...я пришел, а никто не ждет,
не откроет никто дверь -
только снег куда-то идет:
видно, нам по пути теперь.

я шагаю, а снег - за мной,
словно старый и верный пес:
"снег, куда ты идешь?" - "домой," -
мне ответ тихий ветер принес.

"снег, скажи мне, а где твой дом?" -
я смеюсь и кричу в небеса...
"он - вдали и за каждым углом -
стоит только закрыть глаза.

"кто-то ждет тебя дома?" - "нет."
"так зачем же иди тогда?.."
только снег мне не дал ответ,
а с небес сорвалась звезда.

и вокруг уже темная ночь,
под ногами скрипит снег...
я бреду по брусчатке прочь
средь людей и скрипучих телег.


Рецензии
"я шагаю, а снег - за мной,
словно старый и верный пес"
Отличное олицетворение.Стих замечательный!

Надежда Гусарина   24.02.2007 18:42     Заявить о нарушении
и еще раз спасибо...
а вообще-то, очень "подозрительный" стих: слишком уж быстро и легко он появился - что называется "на одном дыхании"...

Недомузыкант   25.02.2007 15:44   Заявить о нарушении