Свобода

Горький привкус слащавой свободы,
Едкий дым дорогих сигарет,
И на стеклах оконных разводы:
След утопленных в вечности лет.

Старый пес тихо спит на пороге,
Подпирая открытую дверь.
А хозяин... Он просто в дороге!
И не скоро вернется теперь.

Но вернется, конечно вернется!
Он, быть может, почти уже тут.
Постоит у ворот, улыбнется:
Здесь его так давно уже ждут!

И хозяин пропавший, как прежде,
Будет с псом у дома играть!
Нужно только поверить надежде
И еще чуть-чуть подождать!

Свет пролив над росистой травой,
Шар луны усмехнется с небес.
И собачий пронзительный вой
Повторит тихим эхом лес.

Сладкий привкус горчайшей свободы
И дешевых дым папирос.
Будет ждать, несмотря на невзгоды,
Своего хозяина пес...


Рецензии
Очень хорошо!
Спасибо!
У меня тоже есть пес, правда, молодой еще....но всегда ждет и неугомонно радуется приходу.
Спасибо!

Анна Савкив   02.11.2008 22:19     Заявить о нарушении
боюсь не "тоже": у меня собака была только в самом раннем детстве.
Так что могу лишь бесконечно завидовать)

Недомузыкант   02.11.2008 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.