За гранью

За гранью прощанья –
С юностью, с первой любовью,
С городом, где ты однажды ошибся родиться,
С заполнившими пространство жизни вещами –
Не вспомнить,
Что, уходя из дома, надо перевернуть страницу
И выполнить уже никому не нужные обещанья.

Но всё проходит, а ты так немного помнишь.
На скрипящем плоту паркета
Уплывая по реке, что не имеет названья
И впадает то ли в Лету, то ли в прошлое лето.
И ты понимаешь,
Что любая скорая помощь
Приходит с запланированным опозданьем.

И когда тебя в никуда уносит,
Ты завидуешь тем, кто ведает путь за гранью,
Ибо есть для них свет, который тьма не объемлет.
А ты несёшь в своём сердце вещи,
Не имеющие названья,
И жёлтую мокрую осень,
Роняющую листья на землю…


Рецензии
Потрясающе..
А если в сердце несешь вещи, которым даже нельзя дать наванья, значит там же есть и "свет, который тьма не объемлет".
С уважением, Ира.

Тиллотамма   19.07.2007 10:26     Заявить о нарушении
Думаю, что есть...
Спасибо Вам за отклик.
С благодарностью,

Александр Назаров   28.09.2007 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.