Фатой невинною невесты...

Фатой невинною невесты -
Листы бумаги на столе,
Гудит огонь в печурке тесной,
Алмазом - иней на стекле.

Сейчас сюда войдет художник,
Оставив на дворе метель,
Он кисти с красками разложит
И нарисует акварель:

Отбившись облаком от стаи,
Повис над озером туман,
В даль, за пригорок ,убегает
Стожков зеленый караван...

Заснув в объятиях причала,
Ждет тихо лодка рыбака,
Восход забрезжил дня началом,
Позолотив косу песка...

Быть может,юный композитор
Войдет, встряхнув копной волос,
Оставив дверь полуоткрытой
Для новых музыкальных грез.

Привычным росчерком линеек
Покроет целину листа,
И, внемля нотам корифея,
Польется звуков чистота...

В них - всплески грозовых раскатов,
Весенний говор ручейка,
Звенящяя тоска заката,
И шорох золота песка...

А может быть, заглянет путник,
Уставший на закате дня,
Возьмет листы бумаги в руки,
Расположившись у огня.

Напишет он о счастье строки,
О сладких голосах сирен,
Об одиночестве дороги,
О горечи - любви взамен...

Напишет о души скитаньях,
Ей нареченных на Земле...

Лежат безмолвно в ожиданьи
Листы бумаги на столе.

24.02.07

 


Рецензии
Татьяна! в Ваших стихах чувствуется жизненная русская поэзия. Красивые и прекрасные образы! Слова-образы цепляются друг за друга, плетутся кружевом…
Мне очень понравилось!
С уважением, Виталий.

Виталий Червонный   15.03.2017 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.