Ты глух, иль...

***
Ты глух, иль, может, я нема,
И, обжигая лавой страсти,
Ты слово вымолвишь едва ль,
А что потом - пора прощаться,

Раба бессменной пустоты,
В нее паду со склона лета,
Окаменевшую любовь
Не обогреть лучом рассвета,

Ты слеп, иль Я незрима вдруг,
Или у всех истоков случай,
Закономерностей поток
В исход излился неминучий,

Но падший ангел, нищий демон,
Друг другу чуждые создания,
И лишь увечная любовь -
Бессменный импульс мироздания...
***
24.02.07.


Рецензии