Закроются со скрипом двери

Закроются со скрипом двери,
Восстанут тени во весь рост,
И всё, во что я глупо верил,
Растает между пьяных звезд.
Умрет слезливая тревога
В застенках памяти моей,
А мне останется дорога
В далекий край, где нет теней.
Путь тает лед ненужных истин,
Свои придумаю легко.
Вверяю мысли гибкой кисти,
Свободной от любых оков.
Пусть поиск мой опять бесплоден,
Ломаю тонкие лучи;
Мне наплевать, что нынче в моде,
Пока я слышу клич – Ищи!


Рецензии