Я, Пёс

Я пёс, и большего от жизни мне не надо,
Мой долг лежать у ног хозяина, хранить его
И высшая, для сердца моего награда,
Хоть на минуту ощутить руки его тепло.

Я пёс, и я привык к приказам,
К ругне и злости, иногда ударам - ничего...
Но день за днём, за каждым разом,
Мне всё труднее сдерживать внутри себя его.

Я пёс, и мой удел молчать и слушать,
На зов вставать по 20 раз за день,
Запрещено и, даже, вредно думать,
И нет понятия и смысла слова лень.

Я пёс... А значит, и любви не знаю,
Мне всё равно - ведь обречён я жить,
И каждый раз, в душе на небо завывая,
Я не могу хоть каплю, даже в мыслях заскулить.

Я пёс... А для чего я нужен?
Чтоб был хоть кто-то, кто бесспорно выполнит приказ?
И нету разницы болею ль я, иль может быть простужен,
Я должен...значит выполню на раз.

Я пёс. Но Боже мой! как надоело это,
Как хочется хоть раз ответить "Нет!"
И так уже второе...да второе лето,
Ну а любви, как к псу, как нету, так и нет...

Я пёс, и выбрал я судьбу не сам себе такую
Я в мире жить хотел, а не как волк в лесу,
Где каждый день, твои же братья в спину атакуют,
Плюя на всё - и кровь родную и душу...

Я пёс, но в сердце разум человека,
И часто по ночам лежу грущу,
И лишь во сне, я знаю - не калека,
Я нужен, меня любят, я живу!

Я пёс...я умираю...безделуха...
И вот последний вздох и... взгляд его.
пришёл, пихнул под бок, куснул за ухо,
и говорит, смеётся, словно и не было ничего...
...
Открою глаз, проснувшись как обычно первым -
Опять темно и нету рядом никого,
Я пёс...я был наверно самым верным,
Как жаль, что мой хозяин не ценил того...


Рецензии
Здравствуйте Александр!

Встретить Вас среди участников Конкурса, будет очень приятно. Ждём Вас, приходите! Удачи Вам и радости!

http://www.stihi.ru/2007/02/18-1271

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник Сказки   24.02.2007 19:51     Заявить о нарушении