дочитай

Настоящим тебе предлагаю за мной дочитать
мою жизнь – что война, что Улисс, что московская сага Форсайтов…
На десятках и сотнях страниц не найдёшь ни черта,
вырвешь с корнем и кинешь – бумажное лёгкое сальто.

Настоящим тебе предлагаю читать до утра
в эту ночь и в другие такие же длинные ночи.
В темноте испуганно вскидываться – не пора?
Да нет, не пора, продолжай перелистывать, дочи-
тай – без героя поэму, герой без романа –
о тебе написал бы – да сил, может, просто не хватит.
Так что ты дочитай – может, где-то найдёшь пару гранов,
пару строчек – ищи перед сном, засыпая в кровати.
2-3.12.06.


Рецензии
От души. Красиво. Мысли между строк.
И хочется не только дочитать, но и перечитывать.
И найдётся далеко не пара строчек, а гораздо больше.

Илисон   24.02.2007 16:15     Заявить о нарушении
спасибо!!!!!!!!!!
красивый ник!!!!!
рад))))

А-Мастер   24.02.2007 17:06   Заявить о нарушении
Ну вот, засмущали)))
Вам спасибо и творческих успехов!

Илисон   24.02.2007 17:23   Заявить о нарушении